Para: idea de decoración
Duración: 25 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes para la idea decorativa:
100 g de claras de huevo
1 pizca de sal fina
80 g de harina tipo 55
50 g de mantequilla derretida
un poco de colorante en polvo rojo soluble en agua
Material utilizado:
Ensaladera de cristal
Espátula (R 220°C) - - 30 cm
Batidor de cocina de acero inoxidable - 25 cm
Film estirable para alimentos - Ancho 45 cm
Molde de silicona - Plumas - 30 x 20 cm
Mini espátula angulada - hoja de 9 cm
Fases técnicas de la teja de sal moldeada:
1. Para hacer esta receta de tejas saladas moldeadas, comienza preparando todos los ingredientes.
2. Vierta las claras en una ensaladera.
3. Añade sal fina...
4. ...y también la harina...
5. ...y mezclar con cuidado con una espátula.
6. Agrega la mantequilla previamente derretida en el microondas...
7. ...y volver a mezclar con la espátula.
8. Finalmente agrega un toque de colorante rojo en polvo hidrosoluble (un colorante liposoluble también funcionará porque la preparación contiene grasa).
9. Mezclar vigorosamente, siempre con la espátula para dispersar todas las moléculas de colorante rojo.
10. Luego terminar de mezclar con un batidor...
11. ...hasta obtener una preparación tersa y homogénea. Esta receta se puede hacer con un colorante de otro color, dependiendo del resultado que quieras obtener. Acorrala este electrodoméstico de azulejos salados ...
12. ...y filmarlo en contacto con una hoja de papel film. Colocar en un lugar fresco. Lo mejor es hacer esta masa el día anterior, para que endurezca durante la noche en el frigorífico.
13. Al día siguiente, coge el molde de plumas de silicona destinado a este uso y colócalo sobre una bandeja de horno.
14. Con una mini espátula acodada, extienda la masa de tuile salada en las hendiduras...
15. ...para que penetre bien en ellos.
16. Luego retire todo el exceso con la espátula pequeña, para nivelar la preparación en las hendiduras.
17. Aquí está el resultado obtenido. Se deben dejar al descubierto todos los detalles del molde, solo se rellenan con preparación las partes huecas.
18. Hornear en horno ventilado, precalentado a 150°C...
19. ...y cocinar de 7 a 8 minutos, hasta que las hojas se despeguen solas, como podemos ver aquí en la foto.
20. Al final de la cocción, retiramos la bandeja del horno...
21. ...y dejar enfriar a temperatura ambiente.
22. Una vez enfriadas, estas láminas de azulejos salados se pueden manipular. Conservarán perfectamente la forma del molde, y se pueden servir como acompañamiento de una preparación salada, como la espuma de aguacate con gambas picantes .
Martín Holownia Cocinero Profesional