Procedimiento, técnica y receta.
Para elaborar este elemento de decoración es bastante sencillo...
Mise en place:
* 1 Pera
* 150 gr de azúcar refinada
* 150 ml de agua
* 1 silpat
Procedimiento:
* Lavar, enjugar y desinfectar las peras que vayamos a utilizar.
* Secar muy bien
* Con ayuda de un cuchillo o una mandolina. Cortar las peras en láminas muy finas de entre 1 y 1.5 mm de grosor.
* En un sartén, colocar azúcar y el agua y calentar a fuego lento (de manera que el “jarabe” 50/50 no tome coloración.
* Llevar el jarabe (Azúcar + agua) a una temperatura de igual a 50 °C.
* Retirar el sartén del fuego y cubrir las peras en su totalidad por ambos lados.
* Una vez cubiertas las peras con el almíbar, escurrir y colocar en un silpat, o silicón, o papel manteca sobre una charola para hornear.
* Con ayuda de unas “pinzas de precisión”, mondador o espátula, retirar sutilmente el exceso de almíbar que pudiera haber en la pera.
* Hornear por un periodo de una hora a una temperatura de 90 °C, pasado este tiempo, bajar la temperatura del horno a 70 °C y hornear durante 1 hora más.
* Se puede hacer con cualquier fruta o verdura
* Sirven de decoración para postres, helados, tortas