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18 diciembre 2024

😘 de aprendizaje

Pera cristalizada.

Procedimiento, técnica y receta.

Para elaborar este elemento de decoración es bastante sencillo... 

Mise en place:

* 1 Pera 
* 150 gr de azúcar refinada 
* 150 ml de agua 
* 1 silpat 

Procedimiento:

* Lavar, enjugar y desinfectar las peras que vayamos a utilizar.

* Secar muy bien 

* Con ayuda de un cuchillo o una mandolina. Cortar las peras en láminas muy finas de entre 1 y 1.5 mm de grosor.

* En un sartén, colocar azúcar y el agua y calentar a fuego lento (de manera que el “jarabe” 50/50 no tome coloración.

* Llevar el jarabe (Azúcar + agua) a una temperatura de igual a 50 °C.

* Retirar el sartén del fuego y cubrir las peras en su totalidad por ambos lados.

* Una vez cubiertas las peras con el almíbar, escurrir y colocar en un silpat, o silicón, o papel manteca sobre una charola para hornear.

* Con ayuda de unas “pinzas de precisión”, mondador o espátula, retirar sutilmente el exceso de almíbar que pudiera haber en la pera.

* Hornear por un periodo de una hora a una temperatura de 90 °C, pasado este tiempo, bajar la temperatura del horno a 70 °C y hornear durante 1 hora más.

* Se puede hacer con cualquier fruta o verdura

* Sirven de decoración para postres, helados, tortas