“Elementos de decoración"
Los elementos de decoración, son el toque final que normalmente le aportará vista a nuestros platos...
Es muy importante ser congruentes con los elementos de decoración que utilicemos en cada uno de ellos!
Los sabores de estos elementos deben complementar el perfil de sabor de nuestros platos finales... Y siempre, SIEMPRE deben de ser COMESTIBLES y ser un conductor de sabores entre los demás elementos de nuestros platillos
Para realizar “Cítricos deshidratados”... o “Cítricos cristalizados”.
Preparación:
-Primero daremos la forma que buscamos como resultado final en nuestra materia prima.
-Posteriormente con ayuda de una mandolina, rebanadora o cuchillo hacer cortes delgados y prolijos.
(Podemos “blanquear” las rodajas de cítricos en agua, para eliminar la acidez del cítrico)
-Colocar las rebanadas extendidas en una plancha de silicona (silpat).
-Tamizar un poco de azúcar glass encima de nuestros cítricos. (*Procedimiento opcional dependiendo del perfil de sabor final que estemos buscando).
-Hornear a 97°C por 55 min aproximadamente. (Dependiendo del grosor de nuestros cortes)
importante que la separación que haya entre cada pieza que vamos a deshidratar, debe de ser uniforme, para lograr un resultado más uniforme en todas nuestras piezas.
-Retirar del horno y dejar enfriar.