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18 diciembre 2024

😘de aprendizaje

Aquí tienes una receta de

 **Pastel de chocolate y coco**
 **Ingredientes :** *

Para el pastel:*

 - 2 tazas (260 g) de harina para todo uso 🍚
 - 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 🥄 
- 1/2 cucharadita de sal 🧂
 - 170 g de chocolate semidulce, picado 🍫 
- 1/2 taza (113 g) de mantequilla sin sal, ablandada 🧈
 - 1 1/2 taza (300 g) de azúcar granulada 🍬 
- 3 huevos grandes 🥚
 - 1 cucharadita de extracto de vainilla 🍦 
- 1/2 taza (50 g) de cacao en polvo sin azúcar 🍫
 - 1 taza (240 ml) de leche de coco sin azúcar 🥥 

*Para la crema pastelera de coco:* 

- 1/4 taza (50 g) de azúcar granulada 🍬 
- 1 cucharada de maicena 🌽
 - 1/8 cucharadita de sal 🧂 
- 3/4 taza (180 ml) de leche de coco sin azúcar 🥥
 - 1 yema de huevo grande 🥚
 - 1 cucharada de mantequilla sin sal 🧈 
- 1/2 cucharadita de extracto de coco 🥥
 - 1/2 taza (45 g) de coco rallado endulzado 🥥


Instrucciones : 

Precalienta el horno a 180°C.
Enmantecar y enharinar un molde. Derretir el chocolate negro con la mantequilla al baño María o en el microondas.
 En un bol batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que estén espumosos. 
Unir sal, harina, cacao, bicarbonato cernir y mezcla bien. Agregar de forma envolvente junto al la leche de coco 
 Incorpora la mezcla de chocolate derretido y mantequilla a la mezcla. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea. 
Opcional Agrega 150 grs de coco rallado y revuelve suavemente para incorporar. 
Vierte la mezcla en el molde y hornea por unos 20 minutos.
 El corazón debe permanecer derritiéndose. 
Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y servir tibio.
 Tiempo de preparación: 10 min | Tiempo de cocción: 20 min | Tiempo total: 30 minutos Porciones: 6

Crema pastelera de coco 


Apartar el de extracto de coco Mezclar todo lo demás , llevar a fuego medio alto, mover constantemente hasta que espese. Agregar el extracto 
Tapar con papel film en contacto, dejar enfriar 

Cortar el bizcocho en 4 mitades rellenar, decorar con chocolate derretido y coco rallado