**Pastel de chocolate y coco**
**Ingredientes :** *
Para el pastel:*
- 2 tazas (260 g) de harina para todo uso 🍚
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 🥄
- 1/2 cucharadita de sal 🧂
- 170 g de chocolate semidulce, picado 🍫
- 1/2 taza (113 g) de mantequilla sin sal, ablandada 🧈
- 1 1/2 taza (300 g) de azúcar granulada 🍬
- 3 huevos grandes 🥚
- 1 cucharadita de extracto de vainilla 🍦
- 1/2 taza (50 g) de cacao en polvo sin azúcar 🍫
- 1 taza (240 ml) de leche de coco sin azúcar 🥥
*Para la crema pastelera de coco:*
- 1/4 taza (50 g) de azúcar granulada 🍬
- 1 cucharada de maicena 🌽
- 1/8 cucharadita de sal 🧂
- 3/4 taza (180 ml) de leche de coco sin azúcar 🥥
- 1 yema de huevo grande 🥚
- 1 cucharada de mantequilla sin sal 🧈
- 1/2 cucharadita de extracto de coco 🥥
- 1/2 taza (45 g) de coco rallado endulzado 🥥
Instrucciones :
Precalienta el horno a 180°C.
Enmantecar y enharinar un molde. Derretir el chocolate negro con la mantequilla al baño María o en el microondas.
En un bol batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que estén espumosos.
Unir sal, harina, cacao, bicarbonato cernir y mezcla bien. Agregar de forma envolvente junto al la leche de coco
Incorpora la mezcla de chocolate derretido y mantequilla a la mezcla. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Opcional Agrega 150 grs de coco rallado y revuelve suavemente para incorporar.
Vierte la mezcla en el molde y hornea por unos 20 minutos.
El corazón debe permanecer derritiéndose.
Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y servir tibio.
Tiempo de preparación: 10 min | Tiempo de cocción: 20 min | Tiempo total: 30 minutos Porciones: 6
Crema pastelera de coco
Apartar el de extracto de coco Mezclar todo lo demás , llevar a fuego medio alto, mover constantemente hasta que espese. Agregar el extracto
Tapar con papel film en contacto, dejar enfriar
Cortar el bizcocho en 4 mitades rellenar, decorar con chocolate derretido y coco rallado