Cómo se describe un sándwich?
Emparedado hecho con dos rebanadas de pan de molde entre las que se coloca jamón, queso, embutido, vegetales u otros alimentos.
Qué es sándwich en gastronomia?
Preparación fría, elaborada con dos rebanadas de pan que encierran una guarnición simple o compuesta, cortada en lonchas finas o en trozos pequeños. Varios condimentos completan la composición.
El sándwich posee una historia que establece sus orígenes en el siglo XVIII, a partir del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich (1718-1792), aunque no fue él su inventor. Se dice de este conde que le gustaba comer de esta forma porque así podía jugar a las cartas mientras comía, sin ensuciarse los dedos.
En 1762, Montagu estuvo veinticuatro horas seguidas ante una mesa de juego. Para calmar el hambre, pidió un poco de carne entre dos rebanadas de pan. A este nuevo tentempié se le puso el nombre de sándwich, en honor al conde.
Que nos aporta un sándwich?
Los ingredientes de esta preparación pueden ser muy variados y de acuerdo con el gusto de cada persona, sin embargo, los ingredientes más utilizados para los sándwiches son queso, jamón, tomate, lechuga y huevos, además se le puede agregar condimentos, salsa y aderezos.
Dónde se sirvio el primer sándwich en México?
En 1910 el GENEVE sirvió el primer sándwich en México. Su cocina fue tan reconocida y su prestigio tal, que el día en que inició la Revolución, 20 de Noviembre de 1910, el presidente Porfirio Díaz decidió comer ahí con su familia, mostrando con su presencia cierta tranquilidad y estabilidad política.
Qué tipo de comida es un sándwich?
Merece la pena recordar que en el mundo anglosajón se conoce como sándwich a todo tipo bocado entre dos panes, lo que incluye también a nuestros bocadillos o las hamburguesas, pero en esta selección nos ceñimos a los emparedadedos de pan de molde o que pasan por la plancha.
Cuál es el sándwich más rico del mundo?
En la primera posición quedó el Tombik (popularmente conocido como kebab), un sándwich tradicional de Turquía. El segundo lugar fue ocupado por la Butifarra, típica de Perú. En tercer lugar, aparece el sándwich de lomo argentino que es popular en parrillas, bodegones y en las canchas.